文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎アカモクの炊き込みご飯
「アカモク入りかけうどんつゆ」

材料:(2人分)

米・・・・・・・・・・・・・・・・・1合
にんじん・・・・・・・・・・・・1/8本(20g)
油揚げ・・・・・・・・・・・・・1/2枚
大葉・・・・・・・・・・・・・・・3枚
☆アカモクの具・・・・・・1袋
☆かけうどんつゆ・・・・1袋

作り方

1.米は洗って30分浸水させ、ざるに上げておく。
2.炊飯器に米とかけうどんつゆを入れ、水を1合の目盛まで合わせる。
3.にんじんは細切り、油揚げは油抜きをして細切りにし、2.に入れ、普通に炊く。
4.炊きあがったらアカモクの具を加え、10分ほど蒸らす。
5.器に盛り、細切りにした大葉をのせる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America