文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎アカモクのぞうすい
「アカモク入りかけうどんつゆ」

材料:(1人分)

ごはん・・・・・・・・・・・・・・お茶碗1杯分(約100g)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・250ml
☆アカモクの具・・・・・・・・1袋
☆かけうどんつゆ・・・・・・1袋

作り方

1.ごはんは水で洗い、ざるにあげる。
2.鍋に水とかけうどんつゆを入れ火にかけ、沸騰させる。1.を入れ、2~3分間煮る。
3.アカモクの具を加え、溶き卵をまわし入れ、ふたをして少し蒸らす。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America