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レシピ集

レシピ詳細

◎ブロッコリーツリー
「お料理みそ料亭赤だし」

材料:(2人分)

ブロッコリー・・・・1株
にんじん・・・・1/3本
ウインナー・・・・1本
ミニトマト・・・・3個

☆ポテトサラダ用
じゃがいも(大)・・・・2個
卵・・・・1個
マヨネーズ・・・・お好みの量
塩、こしょう・・・・適量

お料理みそ料亭赤だし・・・・適量

作り方

1. にんじんは6mm程の厚さに輪切りし、星形に抜く。ウインナーは5mm程の
  厚さに輪切り、ミニトマトは半分に切る。
2. ブロッコリーは小房に分ける。
3. にんじん、ブロッコリーは塩茹で、ウインナーも別で茹でる。
4. じゃがいもは皮をむいてかわらかく茹で、卵はゆで卵にする。
5. 茹でたじゃがいもをフォークなどでつぶす。ゆで卵はみじん切りにする。
6. 5.のじゃがいいもとゆで卵を混ぜ、マヨネーズ・塩、こしょうで味付けし、
  ポテトサラダを作る。
7. ポテトサラダを山形に整えながら皿に盛り、その上からブロッコリー、
  にんじん、ウインナー、ミニトマトを飾る。
8. お好みでお料理みそをつけて食べる。

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