文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎和風ミネストローネ
「グルテンフリー野菜だしつゆ」

材料:(3人分)

ブロッコリー・・・・・・・ 1/4株
じゃがいも・・・・・・・・ 1/2個
にんじん・・・・・・・・・・ 1/4本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・ 1/4個
れんこん・・・・・・・・・・ 50g
ごぼう・・・・・・・・・・・・ 1/4本
ベーコン・・・・・・・・・・ 20g
オリーブオイル・・・・・ 小さじ2

┌ ☆グルテンフリー野菜だしつゆ・・・30ml
(A)
└ 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・420ml
※あくまでも目安ですので、具材の量に合わせて調整してください。
※グルテンフリー野菜だしつゆ:水=1:14の倍率です。

作り方

1.じゃがいもは1.5cm角、れんこん、ごぼうは1cm角に切り、水にさらしておく。
2.にんじん、たまねぎ、ベーコンは1cm角に切る。
3.ブロッコリーは小房に分けておく。
4.(A)は予め混ぜ合わせておく。
5.鍋にオリーブオイルを熱してブロッコリー以外の野菜とベーコンを入れ、炒める。
6.全体に油がまわったら、鍋に(A)を加え、沸いてきたら灰汁をとり、弱火で10分ほど煮て野菜に火を通す。
7.ブロッコリーを加えて、さらに5分煮る。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America