◎和風ミネストローネ
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ブロッコリー・・・・・・・ 1/4株
じゃがいも・・・・・・・・ 1/2個
にんじん・・・・・・・・・・ 1/4本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・ 1/4個
れんこん・・・・・・・・・・ 50g
ごぼう・・・・・・・・・・・・ 1/4本
ベーコン・・・・・・・・・・ 20g
オリーブオイル・・・・・ 小さじ2
┌ ☆グルテンフリー野菜だしつゆ・・・30ml
(A)
└ 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・420ml
※あくまでも目安ですので、具材の量に合わせて調整してください。
※グルテンフリー野菜だしつゆ:水=1:14の倍率です。
1.じゃがいもは1.5cm角、れんこん、ごぼうは1cm角に切り、水にさらしておく。
2.にんじん、たまねぎ、ベーコンは1cm角に切る。
3.ブロッコリーは小房に分けておく。
4.(A)は予め混ぜ合わせておく。
5.鍋にオリーブオイルを熱してブロッコリー以外の野菜とベーコンを入れ、炒める。
6.全体に油がまわったら、鍋に(A)を加え、沸いてきたら灰汁をとり、弱火で10分ほど煮て野菜に火を通す。
7.ブロッコリーを加えて、さらに5分煮る。