文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎とろろとあおさの月見そうめん
「あおさぶっかけそうめんつゆ」

材料:(1人分)

そうめん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2束(100g)
やまいも(ながいも)・・・・・・・・・・・・60g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
あおさぶっかけそうめんつゆ・・・・1食分
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

作り方

1.やまいもはすりおろしておく。
2.そうめんをゆで、冷水でしめて、水気をよく切り、器に盛る。
3.あおさぶっかけそうめんつゆの具材のあおさを、少量のつゆに浸し、戻しておく。
4.2.にとろろと卵黄を盛り、ちりめんじゃことあおさを散らし、残りのつゆをかける。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America