◎とろろとあおさの月見そうめん
|
|
そうめん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2束(100g)
やまいも(ながいも)・・・・・・・・・・・・60g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
あおさぶっかけそうめんつゆ・・・・1食分
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
1.やまいもはすりおろしておく。
2.そうめんをゆで、冷水でしめて、水気をよく切り、器に盛る。
3.あおさぶっかけそうめんつゆの具材のあおさを、少量のつゆに浸し、戻しておく。
4.2.にとろろと卵黄を盛り、ちりめんじゃことあおさを散らし、残りのつゆをかける。