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レシピ詳細

◎味噌豚丼のトマトのせ
「料亭赤だしやわらかさん」

材料:(2人分)

豚小間切れ肉・・・・200g
塩・・・・少々
こしょう・・・・少々
玉ねぎ・・・・1/2個
┌ ☆料亭赤だしやわらかさん・・・・大さじ3
    (使用商品)
(A) 酒・・・・大さじ2
└  バター・・・・10g

春キャベツ・・・・1枚半
トマト・・・・1個
万能ねぎの小口切り・・・・適宜
サラダ油・・・・大さじ1/2
ごはん・・・・丼2杯分

作り方

1. 豚肉は塩こしょうで軽く下味をつける。玉ねぎは薄切り、春キャベツは千切り、
  トマトはくし切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら、
  (A)を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
3. 器にごはんを盛り、キャベツを敷き、2.とトマトをのせ、万能ねぎの小口切りをちらす。

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