◎味噌豚丼のトマトのせ
|
|
豚小間切れ肉・・・・200g
塩・・・・少々
こしょう・・・・少々
玉ねぎ・・・・1/2個
┌ ☆料亭赤だしやわらかさん・・・・大さじ3
(使用商品)
(A) 酒・・・・大さじ2
└ バター・・・・10g
春キャベツ・・・・1枚半
トマト・・・・1個
万能ねぎの小口切り・・・・適宜
サラダ油・・・・大さじ1/2
ごはん・・・・丼2杯分
1. 豚肉は塩こしょうで軽く下味をつける。玉ねぎは薄切り、春キャベツは千切り、
トマトはくし切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら、
(A)を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
3. 器にごはんを盛り、キャベツを敷き、2.とトマトをのせ、万能ねぎの小口切りをちらす。