◎鶏肉と彩り野菜の甘酢炒め
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鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・150g
じゃがいも・・・・・・・・・・・・1個(100g)
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・2個
パプリカ(赤)・・・・・・・・・・1/2個
ネイチャースイート甘酢だれ・・・・・・・1袋(45g)
塩・こしょう ・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と2/3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをして片栗粉(大さじ1)をまぶす。
2. じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で
約3分加熱する。水気をきり、粗熱がとれたら片栗粉(大さじ2/3)をまぶす。
3. ピーマン、パプリカは乱切りにする。
4. フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、1.の鶏もも肉を皮面を下にして入れ、
焼き色をつける。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で約7分間加熱し、取り出す。
5. 4.のフライパンを拭き、ごま油(大さじ1/2)を熱し、2.のじゃがいもを加え、
表面全体に焼き色がつくまで焼く。4.と3.を加え、強火でさっと炒める。
6. ピーマン、パプリカに火が通ったら、ネイチャースイート甘酢だれを加えて
全体に絡ませ、器に盛る。