◎新玉ねぎと卵の甘酢ソースがけ
|
|
たまねぎ・・・・・・・・・1玉
卵 ・・・・・・・・・・・・・・4個
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1/2
┌ ネイチャースイート甘酢だれ・・・・1袋(45g)
(A) 水・・・・・・・・・・・・・・・100cc
└ 片栗粉・・・・・・・・・・・小さじ2
万能ねぎの小口切り・・・・適宜
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
1. たまねぎは1~1.5cm幅のくし切りにする。
卵はボウルに割り入れ、塩・こしょうをし、箸で溶きほぐす。
2. (A)を鍋に入れ、中火で沸騰するまで混ぜ、火を止める。
3. フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを中火で透明感が出るまで炒め、皿に取り出す。
4. 3.のフライパンを拭き、サラダ油を熱し、1.の卵を流し入れる。
全体的に半熟になったら、さっと炒め、玉ねぎを戻し入れ、卵と絡める。
5. 器に盛り、2.を全体にまわしかけ、万能ねぎの小口切りを散らす。