◎豆腐南蛮
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木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・1丁(300g)
固ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・1/2個
万能ねぎの小口切り・・・・・大さじ1
┌ マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
(A)レモン汁 ・・・・・・・・・・・・・・・少々
└ 塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
キャベツ・・・・・・・・・・2枚
┌ ネイチャースイート甘酢だれ・・・・1袋(45g)
(B)
└ 水・・・・・・大さじ1
1. 固ゆで卵にし、みじん切りにする。万能ねぎの小口切りと(A)と混ぜ合わせ、タルタルソースにする。
2. 木綿豆腐は1.5cm厚さに切り、キッチンペーパーに包み、水切りをする。キャベツは千切りにする。
3. 2.の豆腐に塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、
豆腐を入れ、中火で両面きつね色になるまで焼き、皿に取り出す。
4. フライパンの汚れをふき取り、(B)を入れて混ぜ合わせ、火をつけ、3.の豆腐を入れて煮からめる。
5. キャベツを盛った器に4.を盛り、1.を添える。