文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎鮭とごぼうの甘酢和え
「ネイチャースイート甘酢だれ」

材料:(2人分)

生鮭(切り身)・・・・・2切れ
ごぼう・・・・・・・・・・・1本(約150g)
白ねぎ・・・・・・・・・・1/2本
しょうが・・・・・・・・・1片
片栗粉・・・・・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・フライパン底1cm分
ネイチャースイート甘酢だれ・・・・・1袋(45g)

作り方

1. 鮭は一口大に切り、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  ごぼうは土を洗い流し、乱切りにする。白ねぎは斜め切りにする。しょうがは千切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1.の鮭をきつね色になるまで揚げ焼きにし、取り出す。
  1.のごぼうを加えて油通しをする。
3. 2.のフライパンに長ねぎを加え、炒める。2.の鮭を戻し、ネイチャースイート甘酢だれを加えて全体を絡めあわせる。
4. 器に盛り、1.のしょうがの千切りを添える。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America