文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎甘酢だれカツ丼
「ネイチャースイート甘酢だれ」

材料:(2人分)

豚ロース肉 ・・・・・2枚(160g程度)
米粉・・・・・・・・・・・大さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・1/2個分
米パン粉・・・・・・・1/2カップ
キャベツ・・・・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・・少々
揚げ油・・・・・・・・・適宜

  ごはん・・・・1人前150~200g
┌ ネイチャースイート甘酢だれ・・・・1袋(45g)
(A)
└ 水・・・・・・・大さじ3

作り方

1. キャベツは千切りにする。卵は溶きほぐしておく。(A)はボウル等に混ぜ合わせておく。
2. 豚ロース肉は、脂と身の間の筋に、包丁の先で両面5~6ヶ所切り込みを入れすじ切りをする。
  包丁の背で両面軽くたたき、塩・こしょうをする。
3. 2.に米粉を軽くまぶし、1.の卵・米パン粉をつける。
  170℃に熱した揚げ油で、こんがりときつね色になるまで揚げる。
  混ぜ合わせた(A)に熱いうちにくぐらせ、1.5~2㎝幅に切る。
4. 器にご飯を盛り、(A)を小さじ1杯程度回しかけ、1.のキャベツを盛り、3.をのせ、余った(A)をかける。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America