◎肉巻きえのきの甘酢だれ
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えのきたけ・・・・・・・・・・・2袋(200g程度)
豚バラ肉(薄切り)・・・・・10枚(150g程度)
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
ネイチャースイート甘酢だれ・・・・1袋(45g)
1. えのきたけは根元を切り落とし、手で10等分にほぐす。大葉5枚を縦半分に切る。
残りの大葉は千切りにする。
2. 広げた豚バラ肉に、1.のえのきたけと縦半分に切った大葉を置き、豚肉を巻きつけていく。
3. 耐熱容器に2.を並べ、ネイチャースイート甘酢だれを全体にかけ、
ラップをふんわりかぶせ、500Wの電子レンジで5分加熱する。
3.を器に盛り、耐熱容器に残ったたれをかけ、1.の千切りにした大葉を散らす。