文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎肉巻きえのきの甘酢だれ
「ネイチャースイート甘酢だれ」

材料:(2人分)

えのきたけ・・・・・・・・・・・2袋(200g程度)
豚バラ肉(薄切り)・・・・・10枚(150g程度)
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
ネイチャースイート甘酢だれ・・・・1袋(45g)

作り方

1. えのきたけは根元を切り落とし、手で10等分にほぐす。大葉5枚を縦半分に切る。
  残りの大葉は千切りにする。
2. 広げた豚バラ肉に、1.のえのきたけと縦半分に切った大葉を置き、豚肉を巻きつけていく。
3. 耐熱容器に2.を並べ、ネイチャースイート甘酢だれを全体にかけ、
  ラップをふんわりかぶせ、500Wの電子レンジで5分加熱する。
  3.を器に盛り、耐熱容器に残ったたれをかけ、1.の千切りにした大葉を散らす。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America