文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎きのこと鶏の和風あんかけおもち ☆グルテンフリー☆
「グルテンフリー万能だしつゆ」

材料:(2人分)

鶏もも肉・・・・150g
片栗粉・・・・小さじ2
しめじ・・・・1/2パック
まいたけ・・・・1/2パック
しいたけ・・・・2枚

┌  水・・・・150ml
(A
└ ☆グルテンフリー万能だしつゆ・・・・大さじ1と1/2
   (使用商品)
 切り餅・・・・2個
 万能ねぎの小口切り・・・・適宜

作り方

1. 鶏もも肉は食べやすい大きさの角切りにし、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
2. しいたけは薄切り、しめじ・まいたけは小房に分けておく。
3. 鍋に鶏肉、しいたけ、しめじ、まいたけを入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。
  中火にかけ、よく混ぜながら煮る。鶏肉に火が通ったら火を止める。
4. 切り餅を半分の大きさに切る。トースターにキッチンペーパーを敷き、
  その上に切り餅を置き焼き目がつくまで焼く。
5. 器に餅を盛り、3.をかけ、万能ねぎの小口切りを散らす。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America