◎きのこと鶏の和風あんかけおもち ☆グルテンフリー☆
|
|
鶏もも肉・・・・150g
片栗粉・・・・小さじ2
しめじ・・・・1/2パック
まいたけ・・・・1/2パック
しいたけ・・・・2枚
┌ 水・・・・150ml
(A
└ ☆グルテンフリー万能だしつゆ・・・・大さじ1と1/2
(使用商品)
切り餅・・・・2個
万能ねぎの小口切り・・・・適宜
1. 鶏もも肉は食べやすい大きさの角切りにし、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
2. しいたけは薄切り、しめじ・まいたけは小房に分けておく。
3. 鍋に鶏肉、しいたけ、しめじ、まいたけを入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。
中火にかけ、よく混ぜながら煮る。鶏肉に火が通ったら火を止める。
4. 切り餅を半分の大きさに切る。トースターにキッチンペーパーを敷き、
その上に切り餅を置き焼き目がつくまで焼く。
5. 器に餅を盛り、3.をかけ、万能ねぎの小口切りを散らす。