◎照り焼きチキンとねぎの和風もちピザ
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鶏もも肉・・・・100g
サラダ油・・・・大さじ1/2
ねぎ(白い部分)・・・・10cm
☆ネイチャースイート照り焼きのたれ・・・・1袋(45g)
(使用商品)
きざみのり・・・・2g
しいたけ・・・・1枚
切り餅・・・・3個
ピザ用チーズ・・・・20g
ねぎ(青い部分)・・・・5cm
1. 鶏もも肉は2cm角に切る。切り餅は半分の厚みにし、3cm角に切る。
しいたけは薄切りにし、ねぎの白い部分は白髪ねぎにする。ねぎの青い部分は小口切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏もも肉を入れて焼き、中まで火が通ったら、
ネイチャースイート照り焼きのたれを30g(2/3袋)加えて全体に絡め、器に取り出す。
3. 2.のフライパンを洗い、水気をふきとり、クッキングシートを敷く。
1.の餅を敷き詰めて蓋をし、弱火でそれぞれの餅がくっつくのを待つ。
4. 餅がくっついたら、ネイチャースイート照り焼きのたれ15g(1/3袋)を塗り、2.の鶏の照り焼きと
1.のしいたけ、白髪ねぎをトッピングし、その上にピザ用チーズをまんべんなくかける。
5. フライパンに蓋をし、全ての材料に火が通るまで弱火で加熱する。
6. ピザを器に移し、きざみのりと小口切りのねぎをトッピングする。