◎もち入りロールキャベツ
|
|
キャベツ・・・・4枚
合挽き肉・・・・150g
玉ねぎ・・・・1/4個
切り餅・・・・1個
┌ パン粉・・・・大さじ2
(A)牛乳・・・・大さじ2
塩・・・・小さじ1/2
└ こしょう・・・・少々
┌☆白だし・・・・大さじ2と小さじ1
(B) (使用商品)
└ 水・・・・500ml
1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツを1分ゆでる。
2. 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。
3. 切り餅は4等分にカットしておく。
4. ボウルに、合挽き肉、2.、(A)を入れ、よくかき混ぜる。
5. 1.のキャベツは芯を切り落とす。4.を4等分にし、キャベツをのせる。
さらに3.を上にのせて包み、キャベツを全体に巻く。
6. 鍋に(B)と5.を入れ、弱火で15分間煮る。