文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎もち入りロールキャベツ
「白だし」

材料:(2人分)

キャベツ・・・・4枚
合挽き肉・・・・150g
玉ねぎ・・・・1/4個
切り餅・・・・1個

┌ パン粉・・・・大さじ2
(A)牛乳・・・・大さじ2
   塩・・・・小さじ1/2
└ こしょう・・・・少々
┌☆白だし・・・・大さじ2と小さじ1
(B)  (使用商品)
└ 水・・・・500ml

作り方

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツを1分ゆでる。
2. 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。
3. 切り餅は4等分にカットしておく。
4. ボウルに、合挽き肉、2.、(A)を入れ、よくかき混ぜる。
5. 1.のキャベツは芯を切り落とす。4.を4等分にし、キャベツをのせる。
  さらに3.を上にのせて包み、キャベツを全体に巻く。
6. 鍋に(B)と5.を入れ、弱火で15分間煮る。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America