◎彩り野菜の味噌そぼろ丼
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鶏ムネひき肉・・・・・・・100g
たまねぎ・・・・・・・・・・・1/4個
エリンギ・・・・・・・・・・・1本
パプリカ(赤)・・・・・・・1/4個
小松菜・・・・・・・・・・・・1/2袋
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1
ネイチャースイート味噌だれ・・・・1袋(45g)
卵・・・・・・・・・・1個
サラダ油・・・・小さじ1
ごはん・・・・・・丼2杯分
刻みのり・・・・適宜
1. たまねぎはみじん切りにする。エリンギとパプリカは2㎝長さの細切りにする。
小松菜はサッとゆでて、冷水にとり、水気をしぼって2㎝長さに切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りほぐし、いり卵を作る。
3. フライパンにごま油を熱し、鶏ムネひき肉と1.のたまねぎを加えて炒める。
肉の色が少し変わってきたら、1.のエリンギとパプリカも加え、肉の色が変わり、
パラパラになるまで炒め、ネイチャースイート味噌だれを加え、全体を混ぜ合わせる。
4. 丼にごはんを盛り、2.と3.を乗せ、刻みのりを散らす。