◎豚バラと大根の味噌煮
|
|
豚バラブロック肉・・・160g
大根・・・・・・・・・・・・・5㎝
ゆで卵・・・・・・・・・・・1個
┌ ネイチャースイート味噌だれ・・・1袋(45g)
(A)
└ 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
万能ねぎの小口切り・・・・・・・・適宜
1. 豚バラブロック肉は、1.5㎝幅に切り、沸騰した湯で10分程度下ゆでする。
2. 大根は1.5㎝幅のいちょう切りにする。
3. 鍋に(A)を入れて煮立て、1.と2.を入れ、沸騰したら弱火にし、ゆで卵を入れ、
落し蓋をして20分程度煮る。
4. ゆで卵を縦半分に切り、3.を器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。