◎和風クリームチキンパスタ
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グルテンフリーパスタ・・・・160g
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・150g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2株
ネイチャースイート
照り焼きのたれ・・・・・・・1袋(45g)
バター・・・・・・・・・・・・10g
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1/2
生クリーム・・・・・・・・・100ml
温泉卵・・・・・・・・・・・・2個
大葉・・・・・・・・・・・・・・2枚
1. 鍋に2Lの湯を沸かし、塩を小さじ2(分量外)加え、グルテンフリーパスタを表示より
1分程度短い時間茹でる。
2. 鶏もも肉は小さめの一口大にきり、しめじは石づきをとってほぐす。大葉は千切りにする。
3. フライパンにサラダ油とバターを熱し、2.の鶏もも肉を炒める。
鶏もも肉に火が通ったら、2.のしめじを加えて炒め合わせ、
ネイチャースイート照り焼きのたれを加えて更に炒め合わせる。
4. 3.に生クリームを加えて混ぜ合わせ、湯を切った1.を加えて和える。
5. 4.を器に盛り、温泉卵を乗せ、大葉を散らす。