文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎和風クリームチキンパスタ
「ネイチャースイート照り焼きのたれ」

材料:(2人分)

グルテンフリーパスタ・・・・160g
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・150g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2株
ネイチャースイート
  照り焼きのたれ・・・・・・・1袋(45g)

バター・・・・・・・・・・・・10g
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1/2
生クリーム・・・・・・・・・100ml
温泉卵・・・・・・・・・・・・2個
大葉・・・・・・・・・・・・・・2枚

作り方

1. 鍋に2Lの湯を沸かし、塩を小さじ2(分量外)加え、グルテンフリーパスタを表示より
  1分程度短い時間茹でる。
2. 鶏もも肉は小さめの一口大にきり、しめじは石づきをとってほぐす。大葉は千切りにする。
3. フライパンにサラダ油とバターを熱し、2.の鶏もも肉を炒める。
  鶏もも肉に火が通ったら、2.のしめじを加えて炒め合わせ、
  ネイチャースイート照り焼きのたれを加えて更に炒め合わせる。
4. 3.に生クリームを加えて混ぜ合わせ、湯を切った1.を加えて和える。
5. 4.を器に盛り、温泉卵を乗せ、大葉を散らす。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America