◎イカの照り焼き
|
|
イカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2杯
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
ネイチャースイート照り焼きのたれ・・・1袋(45g)
1. イカは、ワタやくちばし・軟骨・エンペラをとり、水洗いをして水気を拭き取る。
胴は1.5㎝幅の輪切りにし、足は長さをそろえて2本ずつに切り分ける。
2. 大葉は千切りにする。
3. フライパンにサラダ油とバターを熱し、バターが溶け始めたらイカを加えて炒める。
色が変わったら、ネイチャースイート照り焼きのたれを加え、全体に絡める。
4. 3.を器に盛り、2.を散らす。