◎ピーマンの肉詰め
|
|
ピーマン・・・・・・・・・6個
豚ひき肉・・・・・・・・200g
木綿豆腐・・・・・・ 1/4丁
玉ねぎ・・・・・・・・・小1/2個
片栗粉・・・・・・・・・小さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ネイチャースイート
照り焼きのたれ・・・・・・1袋(45g)
1. 豆腐はしっかりと水切りをし、玉ねぎはみじん切りにする。
2. ボウルに豚ひき肉・塩・こしょう・片栗粉を加えてよく練り、粘りが出てきたら、1.を加えてさらに練る。
3. ピーマンは縦半分に切り、種を取り、内側に片栗粉(分量外)を薄くまぶし、12等分した2.を詰める。
4. フライパンにサラダ油を熱し、3.を肉の面を下にして並べ入れ、弱火にして蓋をし、
3~4分蒸し焼きにする。色づいたら裏返し、さらに蓋をして3~4分蒸し焼きにして火を通し、
5. ネイチャースイート照り焼きのたれを加え、全体に絡ませ、器に盛る。