文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎ピーマンの肉詰め
「ネイチャースイート照り焼きのたれ」

材料:(4人分)

ピーマン・・・・・・・・・6個
豚ひき肉・・・・・・・・200g
木綿豆腐・・・・・・ 1/4丁
玉ねぎ・・・・・・・・・小1/2個
片栗粉・・・・・・・・・小さじ2

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ネイチャースイート
  照り焼きのたれ・・・・・・1袋(45g)

作り方

1. 豆腐はしっかりと水切りをし、玉ねぎはみじん切りにする。
2. ボウルに豚ひき肉・塩・こしょう・片栗粉を加えてよく練り、粘りが出てきたら、1.を加えてさらに練る。
3. ピーマンは縦半分に切り、種を取り、内側に片栗粉(分量外)を薄くまぶし、12等分した2.を詰める。
4. フライパンにサラダ油を熱し、3.を肉の面を下にして並べ入れ、弱火にして蓋をし、
  3~4分蒸し焼きにする。色づいたら裏返し、さらに蓋をして3~4分蒸し焼きにして火を通し、
5. ネイチャースイート照り焼きのたれを加え、全体に絡ませ、器に盛る。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America