◎野菜の肉巻き照り焼きソース
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豚ロースうすぎり・・・・・・・200g(12枚程度)
にんじん・・・・・・・・・・・・・・5㎝程度
ほうれん草・・・・・・・・・・・・1/2束
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・1個
パプリカ(赤)・・・・・・・・・・・1/4~1/2個
焼のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
スライスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ネイチャースイート照り焼きのたれ・・・1袋(45g)
1. にんじんとじゃがいもは、それぞれ拍子木切りにし、軽くゆでて、水気を切る。
2. ほうれん草は、塩(分量外)を少し加えたお湯でゆでて、冷水にとり、水気を絞って5㎝長さに切る。
3. パプリカは1㎝幅に切り、長さを半分程度に切る。のりは6等分にし、チーズは2等分にする。
4. 豚肉に片栗粉を軽くふり、1/6量の1.のにんじんと1/6量の2.のほうれん草をのせて、
手前から巻き込み、6本作る。
5. 豚肉に片栗粉を軽くふり、3.ののりとチーズを1枚ずつのせ、その上に1/6量の1.のじゃがいもと
1/6量の3.のパプリカをのせて、手前から巻き込み、6本作る。
6. フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして、4.を焼く(肉がはがれないよう、
ある程度焼き色がつくまでは動かさない)。焼き色がついたら転がしながら、全体に火を通す。
7. ネイチャースイート照り焼きのたれを加え、全体に絡ませ、器に盛る。