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レシピ集

レシピ詳細

◎ラフテー
「スッパイマン梅つゆ」

材料:(4人分)

豚肩ロース・・・・500g
ねぎ(青い部分)・・・・適宜
ねぎ(白い部分)・・・・適宜
生姜・・・・1片
泡盛(3回目の煮込み用)・・・・200ml

<煮汁>
┌  煮汁(5.の煮汁)・・・・300ml
(A) 水・・・・200ml
   泡盛・・・・100ml
└  黒糖・・・・25g
☆スッパイマン梅つゆ・・・・大さじ2
  (使用商品)

作り方

1. 豚肩ロースは5cmくらいに切る。
2. 1.を水から茹でて沸騰したらお湯を捨てる。
3. 2.をもう一度繰り返す。
4. 泡盛200mlと肉が被るぐらいの水を入れ、ねぎの青い部分と生姜を入れて1時間煮る。
5. 1度4.を冷やし、上の白くなった油を取り除く。
6. 肉を食べやすい大きさに切る。
7. 鍋に<煮汁>の(A)と6.を入れて沸騰してから10分ほど煮る。
8. スッパイマン梅つゆを加えて1時間弱火で煮る。

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