◎豆腐チャンプルー
|
|
豚バラ肉・・・・150g
木綿豆腐・・・・150g
卵・・・・2個
にんじん・・・・1/2本
長ねぎ・・・・1/2本
鰹節・・・・2.5g
オリーブオイル・・・・適宜
ごま油・・・・大さじ1
☆スッパイマン梅つゆ・・・・大さじ4
(使用商品)
1. 切った木綿豆腐をキッチンペーパー3~4枚に包んで水分をとる。
2. 豚バラ肉は一口大に切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは細かい乱切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルをひいて豆腐を炒め、軽く焦げ目がついたら取り出しておく。
4. フライパンにごま油をひいて、2.を炒める。
5. 3.を加えて混ぜ合わせ、スッパイマン梅つゆを入れて炒め合わせる。溶き卵と鰹節を入れて全体に炒める。