文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎豆腐チャンプルー
「スッパイマン梅つゆ」

材料:(4人分)

豚バラ肉・・・・150g
木綿豆腐・・・・150g
卵・・・・2個
にんじん・・・・1/2本
長ねぎ・・・・1/2本

鰹節・・・・2.5g
オリーブオイル・・・・適宜
ごま油・・・・大さじ1
☆スッパイマン梅つゆ・・・・大さじ4
  (使用商品)

作り方

1. 切った木綿豆腐をキッチンペーパー3~4枚に包んで水分をとる。
2. 豚バラ肉は一口大に切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは細かい乱切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルをひいて豆腐を炒め、軽く焦げ目がついたら取り出しておく。
4. フライパンにごま油をひいて、2.を炒める。
5. 3.を加えて混ぜ合わせ、スッパイマン梅つゆを入れて炒め合わせる。溶き卵と鰹節を入れて全体に炒める。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America