文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎スッパイマン鍋
「スッパイマン梅つゆ」

材料:(4人分)

白菜・・・・1/4株
豚バラ肉・・・・100g
水菜・・・・1株
えのき・・・・1/2株
豆腐・・・・1丁
長ねぎ・・・・1本
にんじん・・・・1/6本

┌  ☆スッパイマン梅つゆ・・・・120ml
(A)  (使用商品)
└  水・・・・480ml
※スッパイマン梅つゆ:水=1:4の倍率です。液量は鍋の大きさに合わせて調整してください。

作り方

1. 鍋に(A)を入れ沸騰させる。
2. 豚バラ肉は一口大に切る。
3. 白菜はザク切り、水菜は5cm幅に切り、長ねぎは斜め切り、豆腐は8等分、にんじんは2mmのいちょう切り、えのきは根元を切り落とす。
4. 1.に豚肉、野菜、豆腐の順に入れ、弱火で煮込む。
5. 全体に火が通るまで煮込む。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America