◎だし巻卵
|
|
卵・・・・6個
☆スッパイマン梅つゆ・・・・大さじ2
(使用商品)
梅干し・・・・適宜
刻みねぎ・・・・適宜
サラダ油・・・・適宜
1. 溶きほぐした卵にスッパイマン梅つゆを入れ、静かに混ぜ合わせる。
2. よく熱した卵焼き器に油を敷き、全体に回る程度に1.を流し入れ、
半熟状になったら箸で向こう側から巻く。
3. 空いたところに油を敷き、卵焼きを向こうへ寄せ、手前にも油を敷く。
4. 1.を流し入れ、焼いた卵を箸で持ち上げるようにして、その下にも卵液を流し、半熟状になったら巻く。
これを繰り返し、仕上げる。
5. 梅は種を取り果肉を包丁でたたき、刻みネギと梅をお好みでそえる。