文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎だし巻卵
「スッパイマン梅つゆ」

材料:(2人分)

卵・・・・6個
☆スッパイマン梅つゆ・・・・大さじ2
  (使用商品)
梅干し・・・・適宜
刻みねぎ・・・・適宜
サラダ油・・・・適宜

作り方

1. 溶きほぐした卵にスッパイマン梅つゆを入れ、静かに混ぜ合わせる。
2. よく熱した卵焼き器に油を敷き、全体に回る程度に1.を流し入れ、
  半熟状になったら箸で向こう側から巻く。
3. 空いたところに油を敷き、卵焼きを向こうへ寄せ、手前にも油を敷く。
4. 1.を流し入れ、焼いた卵を箸で持ち上げるようにして、その下にも卵液を流し、半熟状になったら巻く。
  これを繰り返し、仕上げる。
5. 梅は種を取り果肉を包丁でたたき、刻みネギと梅をお好みでそえる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America