文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎さっぱり筑前煮
「スッパイマン梅つゆ」

材料:(4人分)

筑前煮ミックス(水煮)・・・・2袋(250~300g/袋)
鶏もも肉・・・・1枚(約300g)
こんにゃく・・・・1/2枚
しいたけ・・・・2枚
きぬさや・・・・適宜
サラダ油・・・・大さじ1

┌  ☆スッパイマン梅つゆ・・・・120ml
(A)  (使用商品)
└  水・・・・600ml
※あくまでも目安ですので、具材の量に合わせて調整してください(液量の目安は具材が被るぐらいです)
※スッパイマン梅つゆ:水=1:5の倍率です。

作り方

1. 鶏もも肉は一口大に切る。
2. こんにゃくは一口大に切る。しいたけは4等分にする。
3. (A)はあらかじめ混ぜ合わせておく。
4. 鍋にサラダ油を熱して1.を炒める。色が変わったら2.を筑前煮ミックスを入れ、サッと炒める。
5. 4.に3.を注ぎ、沸騰させる。あくをとり、落とし蓋をする。弱火で10~15分煮る。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America