文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎海ぶどう
「スッパイマン梅つゆ」

材料:(1人分)

海ぶどう・・・・60g
┌  ☆スッパイマン梅つゆ・・・・大さじ2
(A)  (使用商品)
└  水・・・・大さじ4
※スッパイマン梅つゆ:水=1:2の倍率です。(3倍希釈)

作り方

1. 海ぶどうの水気をよく切る。
2. (A)を混ぜ合わせて器に注いでおく。
3. 海ブドウを2.につけながら食べる。
※調味料を海ぶどうに直接かけてしまうと、食感が失われ、しぼむ場合があります。
かけて食べる場合は希釈せずに原液をかけ、なるべく早くお召し上がりください。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America