文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎親子丼
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(2人分)

ご飯・・・・2杯分
鶏むね肉・・・・100g
玉ねぎ・・・・1/2個
卵・・・・2個
三つ葉・・・・適宜
刻みのり・・・・少々

┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1/2~2
  (使用商品)
(A) みりん・・・・大さじ1
   砂糖・・・・小さじ2
└  だし汁・・・・1/3カップ
※だし4gに対して水600mlの割合
※だしは素材力かつおだしを使用

作り方

1. 鶏むね肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2. 鍋に(A)を入れて熱し、1.を入れてふたをする。沸騰したら弱火にして7~8分煮る。
3. 2.に卵を割りほぐして回し入れ、3cmに切った三つ葉をちらし、ふたをして火を止める。
4. どんぶりにご飯をよそい、3.をのせて刻みのりをのせる。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America