文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎豚丼
「濃厚生引たまり」

材料:(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)・・・・200g
温泉卵・・・・2個
貝割れ菜・・・・適宜
ごはん・・・・丼2杯分
にんにくの薄切り・・・・1片分

 サラダ油・・・・大さじ1/2
☆濃厚生引たまり・・・・大さじ2(使用商品)
 みりん・・・・大さじ2
 片栗粉・・・・小さじ1

作り方

1. フライパンにサラダ油・にんにくを熱し、香りがしてきたら豚肉を入れ、両面を焼く。
2. 濃厚生引たまり・みりんを入れ、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、肉に絡める。
3. ごはんに肉・温泉卵をのせ、その上からたれをかけ、貝割れ菜を飾る。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America