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ホーム>レシピ集>◎豚丼 「濃厚生引たまり」
豚ロース肉(生姜焼き用)・・・・200g 温泉卵・・・・2個 貝割れ菜・・・・適宜 ごはん・・・・丼2杯分 にんにくの薄切り・・・・1片分
サラダ油・・・・大さじ1/2 ☆濃厚生引たまり・・・・大さじ2(使用商品) みりん・・・・大さじ2 片栗粉・・・・小さじ1
1. フライパンにサラダ油・にんにくを熱し、香りがしてきたら豚肉を入れ、両面を焼く。 2. 濃厚生引たまり・みりんを入れ、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、肉に絡める。 3. ごはんに肉・温泉卵をのせ、その上からたれをかけ、貝割れ菜を飾る。