文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎あさりと春キャベツの酒蒸し
「あおさしょうゆ」

材料:(2人分)

 あさり・・・・200g
 酒・・・・大さじ1
 春キャベツ・・・・2枚
☆あおさしょうゆ・・・・大さじ1
 (使用商品)

作り方

1. あさりは砂抜きをし、殻と殻をこすりあわせるように水洗いして、ザルにあける。
2. 春キャベツはざく切りにする。
3. フライパンに2.を敷き、1.をのせ、酒を加え、ふたをして強火にかけ、口が開いたら火を止める。
4. 器に盛り、あおさしょうゆをかける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America