文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎菜の花と豆腐のサラダ
「4倍濃縮だしつゆ紙パック」

材料:(2人分)

 菜の花・・・・100g
 豆腐・・・・1/2丁
 オリーブオイル・・・・大さじ1
☆4倍濃縮だしつゆ紙パック・・・・大さじ1
 (使用商品)
 かつお節・・・・少々
 塩・・・・少々

作り方

1. 鍋に湯を沸かし、塩を加え、菜の花をサッとゆでる。
  湯をきって冷水にさらし、水気を絞って3~4cmの長さに切る。
2. 豆腐は水気をきってつぶし、1.とオリーブオイル・だしつゆを加え、混ぜる。
3. 器に2.を盛り、かつお節をかける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America