◎水炊き
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豚ばら肉・・・・200g
白菜・・・・1/4株
長ねぎ・・・・1本
豆腐・・・・1丁
にんじん・・・・1/2本
えのき・・・・1袋
しいたけ・・・・4個
┌ 水・・・・1000cc
(A)
└ 昆布・・・・10cm
☆グルテンフリーぽん酢・・・・適宜
(使用商品)
1. 土鍋に(A)を入れ、30分置いておく。
2. 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
3. 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは2mm幅の輪切りにする。
えのきは根元を切り落とし半分に切る。
しいたけは石づきをとり、笠に十文字の飾り包丁を入れる。
4. 豆腐は8等分にする。
5. 1.を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
そこに2.→3.→4.の順で具材を入れ、あくを取りながら弱火で煮込む。