小
中
大
ホーム>レシピ集>◎豆腐の田楽 「料亭赤だしやわらかさん」
木綿豆腐・・・・1丁 ┌ 料亭赤だし やわらかさん・・・・20g (A) 砂糖・・・・大さじ1と1/2 └ みりん・・・・小さじ1 片栗粉・・・・適宜 ごま・・・・適宜
1. 小鍋に(A)を入れて混ぜ合わせ、弱火でサッと煮立てる。 2. 豆腐はおもしをし、よく水きりをする。4~6等分に切る。 3. フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした2.の表面を焼く。 4. 3.に1.を塗り、オーブントースターで軽く焼き、串を打つ。 お好みでごまをふりかける。