文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎ブリ大根
「グルテンフリーだししょうゆ」

材料:(4人分)

 ブリの切り身・・・・4枚
 大根・・・・1/2本
 しょうが薄切り・・・・20g
┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・120ml
(A)  (使用商品)
    水・・・・250ml
└  みりん・・・・大さじ3

作り方

1. 大根は2cm幅の半月切りにする。
2. 鍋に1.を入れ、大根が被るくらいの水を入れ、さらに米大さじ1(分量外)を入れ、
  (米の研ぎ汁があれば研ぎ汁を入れる。)10分ほど下ゆでする。
3. ぶりは沸騰したお湯にサッとくぐらせて臭みをとっておく。
4. 鍋に(A)としょうがを入れ煮立たせる。
  煮立ったら、1.と2.を入れ、落し蓋をし、20分ほど煮込む。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America