文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎にらとねぎの卵とじ
「グルテンフリーだししょうゆ」

材料:(3人分)

 豚バラ薄切り肉・・・・70g
 にら・・・・1/2束
 玉ねぎ・・・・1/2個
 長ねぎ・・・・5cm
 卵・・・・2個
 塩こしょう・・・・少々
☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ1
 サラダ油・・・・大さじ1/2

作り方

1. 豚肉、にらは食べやすい大きさに切る。ねぎと玉ねぎは薄切りにする。
2. 卵はといておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎ、長ねぎを入れ
  さらに炒め、塩こしょうで少し味をつける。
4. 火が通ったらにらをかぶせ、溶き卵を入れる。
5. 卵が半熟に固まってきたら、鍋肌からグルテンフリーだししょうゆをまわし入れる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America