◎にらとねぎの卵とじ
|
|
豚バラ薄切り肉・・・・70g
にら・・・・1/2束
玉ねぎ・・・・1/2個
長ねぎ・・・・5cm
卵・・・・2個
塩こしょう・・・・少々
☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ1
サラダ油・・・・大さじ1/2
1. 豚肉、にらは食べやすい大きさに切る。ねぎと玉ねぎは薄切りにする。
2. 卵はといておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎ、長ねぎを入れ
さらに炒め、塩こしょうで少し味をつける。
4. 火が通ったらにらをかぶせ、溶き卵を入れる。
5. 卵が半熟に固まってきたら、鍋肌からグルテンフリーだししょうゆをまわし入れる。