文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎焼きビーフン
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(2人分)

ビーフン・・・・100g
豚ばら肉・・・・40g
玉ねぎ・・・・75g
ピーマン・・・・35g
にんじん・・・・40g
しいたけ・・・・1枚
サラダ油・・・・大さじ2

┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1
(A) 料理酒・・・・大さじ1
   塩・・・・小さじ2/3
└  こしょう・・・・少々
┌  水・・・・30ml
(B)
└  丸鶏がらスープ・・・・小さじ1
 ごま油・・・・小さじ1/2

作り方

1. ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、
  ザルにあげて水気をきる。
2. 豚肉、にんじん、ピーマンは千切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
3. フライパンに油を入れ熱し、1.をサッと炒め、取り出す。フライパンに油を入れ熱し、
  2.を入れて炒め、(A)で味付けする。
4. 全体に火が通ったら取り出したビーフンを戻し、(B)を加えて炒め合わせ、
  最後にごま油を回しかける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America