文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎肉団子が美味しい卵スープ
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(2人分)

長ねぎ(斜め切り)・・・・1/2本
玉ねぎ(薄切り)・・・・1/4個
溶き卵・・・・2個
ごま油・・・・少々
┌  鶏挽肉(もも)・・・・150g
   米粉・・・・大さじ1
(A) 酒・・・・小さじ2
   おろしにんにく・・・・小さじ1/4
   塩・・・・小さじ1/4
└  粗びき黒こしょう・・・・小さじ1/4

┌  水・・・・3カップ
   酒・・・・大さじ3
(B) みりん・・・・大さじ2
  ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・小さじ1
   塩・・・・小さじ1/2
└  こしょう・・・・少々

作り方

1. ボウルに(A)を入れ、しっかり混ぜ合わせてから直径2~3cmに丸く成形する。
2. 鍋に(B)を入れ、ひと煮立ちさせる。その後、1.と玉ねぎを入れ、
  弱火~中火で約5分煮る。長ねぎを加え、さらに5分煮る。
3. 中火にし、溶き卵をさいばし等を使って流し入れる。
4. 器に盛り付けて、ごま油をたらす。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America