◎肉じゃが
|
|
牛肉(切り落とし)・・・・100g
じゃがいも・・・・2個
玉ねぎ・・・・1/2個
にんじん・・・・1/2本
しらたき・・・・100g
サラダ油・・・・小さじ2
だし汁・・・・1カップ
(無添加だしを使用)
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ3
(A) みりん・・・・大さじ3
└ 砂糖・・・・大さじ1
1. 牛肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
2. にんじんは乱切りにする。じゃがいもは一口大に切って水にさらし、水気をきる。
しらたきはゆでて食べやすく切る。
3. 鍋にサラダ油を熱して1.を炒める。牛肉に色がついたら2.を入れて炒め合わせる。
4. 3.にだし汁を注ぎ、沸騰したら灰汁をとり、(A)を加えて落し蓋をする。
沸騰したら弱火で20~30分煮る。