文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎白菜・切り干大根のさっぱり酢の物
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(4人分)

 白菜・・・・300g
 切り干大根・・・・15g
 にんじん・・・・20g
┌☆グルテンフリーしょうゆ・・・・小さじ2
(A)  米酢・・・・大さじ1と1/2
└  ごま油・・・・小さじ1
 白ごま・・・・適宜

作り方

1. 切干大根はサッと水で戻して水気を絞る。
2. にんじんは千切りにし、食感が残る程度にゆでる。
3. 白菜は短冊切りにし、レンジで1分半加熱する。
  ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、水気をきった1.~3.を入れて和える。
4. 器に3.を盛り、上から白ごまをかけて出来上がり。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America