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レシピ詳細

◎ほうれん草の白和え
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(4人分)

ほうれん草・・・・1束
こんにゃく・・・・1/2枚
にんじん・・・・70g
塩・・・・少々
木綿豆腐・・・・1丁

┌ だし汁(無添加だし使用)・・・・1/2カップ
(A) ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1と1/2
└ 砂糖・・・・大さじ1と1/2
┌☆グルテンフリーしょうゆ・・・・小さじ1/3
   酒・・・・小さじ1
(B) 砂糖・・・・大さじ1
└ 塩・・・・小さじ1/4

作り方

1. ほうれん草は塩ゆでして水にとり、かたく絞って長さ3cmに切る。
2. こんにゃくは短冊切りにし、サッとゆでる。にんじんは短冊切りにする。
3. 豆腐は水切りをしておく。
4. 鍋に(A)を煮立て、2.を入れて5分煮て火を止める。
  粗熱が取れたら、ほうれん草を加え、味を含ませる。
5. ボウルに(B)を入れ、混ぜ合わせる。
  さらに、1.と3.と汁気をきった4.を入れ、全体を混ぜ合わせる。

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