◎たっぷりきのことベーコンの彩り和風パスタ
|
|
スパゲティー・・・・100g
塩・・・・小さじ1
しめじ・・・・小1/2袋
まいたけ・・・・小1/2袋
ベーコン・・・・2枚
ほうれん草・・・・2株
オリーブオイル・・・・大さじ1
☆白だし・・・・大さじ1
粗挽き黒こしょう・・・・少々
1. しめじ・まいたけは石づきをとり、小房に分ける。
ベーコンは2cm幅に切り、ほうれん草は4cm幅に切る。
2. 1L程度の熱湯に塩を加え、スパゲティーの袋の表示時間通りにゆでる。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を加えて炒める。
4. 全体に火が通ったら2.とそのゆで汁大さじ2程度と白だしを加え、軽く炒め、
粗挽き黒こしょうをして、味を調える。