文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎カプレーゼ
「白だし」

材料:(4人分)

 トマト・・・・1個
 アボガド・・・・1/2個
 レモン汁・・・・少々
 モッツァレラチーズ・・・・1個
┌☆白だし・・・・大さじ1/2
(A)
└オリーブオイル・・・・大さじ1
 アーモンドスライス・・・・適宜

作り方

1. トマトは7mm程度の輪切りにする。
  アボガドは皮をむいて、5mm程度の半月切りにし、レモン汁をかける。
  モッツァレラチーズは7mm程度の輪切りにする。
2. アーモンドスライスはオーブントースターできつね色になるまで焼き、荒く砕く。
3. 皿に1.をトマト・アボガド・モッツァレラチーズの順で並べ、混ぜ合わせた(A)をかけ、2.を散らす。

※(A)は分離してしまうので、召し上がり直前によく混ぜ合わせてください。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America