文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎焼きねぎのみそ汁
「減塩特選料亭赤だし」

材料:(2人分)

 長ねぎ・・・・1/2本
 まいたけ・・・・1/2パック
 油揚げ・・・・1枚
 サラダ油・・・・少々
 水・・・・300cc
 和風顆粒だし・・・・小さじ3/4
☆減塩特選料亭赤だし・・・・30g
(使用商品)

作り方

1. 長ねぎは5cm長さに切り、まいたけは石づきを切り、小房にほぐす。
  油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1.を全体に焼き目がつくまで焼く。
3. 鍋に水と顆粒だしを入れ煮立て、減塩特選料亭赤だしを溶き、2.を加え、
  一煮立ちさせ、器に盛る。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America