小
中
大
ホーム>レシピ集>◎焼きねぎのみそ汁 「減塩特選料亭赤だし」
長ねぎ・・・・1/2本 まいたけ・・・・1/2パック 油揚げ・・・・1枚 サラダ油・・・・少々 水・・・・300cc 和風顆粒だし・・・・小さじ3/4 ☆減塩特選料亭赤だし・・・・30g (使用商品)
1. 長ねぎは5cm長さに切り、まいたけは石づきを切り、小房にほぐす。 油揚げは1cm幅の短冊切りにする。 2. フライパンにサラダ油を熱し、1.を全体に焼き目がつくまで焼く。 3. 鍋に水と顆粒だしを入れ煮立て、減塩特選料亭赤だしを溶き、2.を加え、 一煮立ちさせ、器に盛る。