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レシピ詳細

◎ごぼうのみそマヨサラダ
「減塩特選料亭赤だし」

材料:(2人分)

 ごぼう・・・・1/2本(約90g)
 にんじん・・1/2本

 гマヨネーズ・・・大さじ2
(A)減塩特選料亭赤だし・・小さじ2
 ∟しょうゆ・・・小さじ1/2
 ごま・・・・少々

作り方

1.ごぼうは5cm長さの千切りにし、水にさらしてざるにとり、酢を少々加えた
 熱湯で3分茹でる。にんじんは千切りにし、塩をひとつまみ加えた熱湯で
 1分茹でる。
2.(A)を混ぜ合わせる。
 (この時、しょうゆとみそを先に混ぜ、マヨネーズを少しずつなじませていくと、
 みそのダマができにくい。)
3. 1.の水気をよくきり、2.で和える。器の盛り付け、ごまをふりけける。

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