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レシピ集

レシピ詳細

◎さばのみそ煮
「減塩特選料亭赤だし」

材料:(2人分)

 さばの切り身・・・・2切れ
┌ 水・・・・150cc
(A)酒・・・・100cc
   みりん・・・・大さじ2
└ 砂糖・・・・大さじ2と1/2

 しょうがの薄切り・・・・少々
☆減塩特選料亭赤だし・・・・40g
 しょうがの千切り・・・・少々

作り方

1. さばは皮の面に十文字の切り込みを入れる。
2. 鍋に(A)を合わせたものを煮立て、皮を上にしてさばを入れる。
  しょうがの薄切りを加え、落し蓋をして中火で約5分煮る。
3. 煮汁で減塩特選料亭赤だしを溶く。さばに煮汁をかけながら弱火で約15分煮る。
  (お好みで15分煮た後、火を強め煮汁を少し煮詰める。)
4. 器に盛り、煮汁をかけ、しょうがの千切りを添える。

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