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レシピ詳細

◎揚げかぼちゃの肉みそがけ
「減塩特選料亭赤だし」

材料:(4人分)

 かぼちゃ・・・・400g
 鶏ひき肉・・・・60g
 酒・・・・大さじ2
┌☆減塩特選料亭赤だし・・・・80g
(A)   (使用商品)
└  砂糖・・・・大さじ4と1/2
 青じそ・・・・2枚
 揚げ油・・・・適量

~ポイント~
 ◎減塩のみそは「カリウム」の多い食材と一緒に
   摂取すると、より減塩効果が上がると言われて
   います。
 ◎「かぼちゃ」にはカリウムが多く含まれていま
  す。
 ◎いつもの肉みそを減塩みそで作ることで、あじ
  わいはそのままに健康的な一品の出来上がり
  です!

作り方

1. かぼちゃは種と皮を取って2~3cm角に切り、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
2. 鍋に鶏肉と酒を入れて火にかけ、鶏肉の色が変わったら(A)を加えよく練り、鶏みそを作る。
3. 器に1.を盛って2.をたっぷりとかけ、細切りにした青じそを添える。

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