文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎とろろと夏野菜の冷やしみそ汁
「料亭赤だしやわらかさん」

材料:(2人分)

 ミニトマト・・・・4個
 きゅうり・・・・1/2本
 すりごま・・・・適宜
 長いも・・・・100g
┌☆料亭赤だしやわらかさん・・・・大さじ1と1/2
(A)   (使用商品)
└ 水・・・・300cc

作り方

1. ミニトマトは4等分に切り、きゅうりは薄切りにする。長いもはすりおろす。
2. ボウルなどに(A)を溶かしておく。
3. 器に長いもを入れ、2.を少しずる加えながら混ぜる。
4. 3.にミニトマトときゅうりを入れ、すりごまを散らす。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America