文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎七草粥
「料亭の味白だし」

材料:(2人分)

 米・・・・1/2合
 水・・・・500cc
 七草・・・・適宜
☆料亭の味 白だし・・・・大さじ1/2
  (使用商品)

作り方

1. 米は研いでザルにあけ、30分おく。
2. 土鍋に1.と水(500cc)を入れ、弱火で30分程度炊く。※ふきこぼれないように注意する。
3. 2.が炊き上がったら、細かく刻んだ七草・白だしを入れ、よく混ぜる。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America