文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎だし巻たまご
「料亭の味白だし」

材料

 卵・・・・6個
☆料亭の味 白だし・・・・大さじ1 (使用商品)
 水・・・・100cc
 サラダ油・・・・適量 

作り方

1. 溶きほぐした卵に白だし、水を加え、静かに混ぜ合わせる。
2. よく熱した卵焼き器に油を敷き、全体に回る程度に1.を流し入れ、
  半熟状になったら箸で向こう側から巻く。
3. 空いたところに油を敷き、卵焼きを向こうへ寄せ、手前にも油を敷く。
  1.を流し入れ、焼いた卵をハシで持ち上げるようにして、その下にも
  卵液を流し、半熟状になったら巻く。これを繰り返し、仕上げる。
※お好みでみりんや砂糖を加えてください。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America