小
中
大
ホーム>レシピ集>◎だし巻たまご 「料亭の味白だし」
卵・・・・6個 ☆料亭の味 白だし・・・・大さじ1 (使用商品) 水・・・・100cc サラダ油・・・・適量
1. 溶きほぐした卵に白だし、水を加え、静かに混ぜ合わせる。 2. よく熱した卵焼き器に油を敷き、全体に回る程度に1.を流し入れ、 半熟状になったら箸で向こう側から巻く。 3. 空いたところに油を敷き、卵焼きを向こうへ寄せ、手前にも油を敷く。 1.を流し入れ、焼いた卵をハシで持ち上げるようにして、その下にも 卵液を流し、半熟状になったら巻く。これを繰り返し、仕上げる。 ※お好みでみりんや砂糖を加えてください。