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レシピ詳細

◎たまり醤油と豚肉のパスタ
「濃厚生引たまり」

材料:(2人分)

 パスタ(1.7mm)・・・・180g
 豚もも・・・・100g(脂が少ない部位を選ぶ)
 人参・・・・1/2本
 長ネギ・・・・1/2本
 温泉卵・・・・2個
 ニンニク・・・・1片

 浅葱・・・・適宜
☆濃厚生引たまり・・大さじ2
  (使用商品)
 みりん・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1
 塩・コショウ・・・適宜 

作り方

1. パスタ用の湯を沸かし、沸騰したら塩を加えパスタを約7分茹でる。
  人参とネギは千切りにしておく。
2. フライパンに豚肉とニンニクを入れ火にかける(油はひかず、肉の脂で焼く)
3. 豚肉を一旦取り出し、人参と長ネギを入れて炒める。
4. 3に再び豚肉を戻し、みりん、酒、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁
  (お玉1杯ほど)、最後に醤油を加えかき混ぜながら炒め合わせる。
5. 塩・コショウで味を整え、皿に盛り、温泉卵と小口切りにした浅葱をトッピングし完成。

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