◎たまり醤油と豚肉のパスタ
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パスタ(1.7mm)・・・・180g
豚もも・・・・100g(脂が少ない部位を選ぶ)
人参・・・・1/2本
長ネギ・・・・1/2本
温泉卵・・・・2個
ニンニク・・・・1片
浅葱・・・・適宜
☆濃厚生引たまり・・大さじ2
(使用商品)
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・コショウ・・・適宜
1. パスタ用の湯を沸かし、沸騰したら塩を加えパスタを約7分茹でる。
人参とネギは千切りにしておく。
2. フライパンに豚肉とニンニクを入れ火にかける(油はひかず、肉の脂で焼く)
3. 豚肉を一旦取り出し、人参と長ネギを入れて炒める。
4. 3に再び豚肉を戻し、みりん、酒、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁
(お玉1杯ほど)、最後に醤油を加えかき混ぜながら炒め合わせる。
5. 塩・コショウで味を整え、皿に盛り、温泉卵と小口切りにした浅葱をトッピングし完成。